carnicos: es la parte comestible de los músculos de animales sacrificados en condiciones higiénicas,incluye (vaca, oveja, cerdo, cabra,y se aplica también a animales de corral, caza, de pelo y plumas y mamíferos marinos, declarados aptos para el consumo humano
Proceso de elaboración de carne en conserva y producto cárnico obtenido con el mismo.
Esencialmente concebido para carnes de caza, consiste, tras la selección y despiece de la carne, en un troceado de la misma, en tacos, tendentes a la configuración exaédrica, del orden de 3 cm de lado, tacos que debidamente dosificados son introducidos en un envase tipo lata de conservas, preferentemente con una capacidad del orden de 2 kg., aportando posteriormente a dicho envase aceite vegetal, en un porcentaje en peso comprendido entre el 30 y el 70% del peso de carne, cerrándose seguidamente el envase, esterilizándolo y sometiéndolo inmediatamente a continuación a una fase de enfriamiento en el seno de una cámara a una temperatura comprendida entre 0 y 4ºC, procediéndose finalmente al etiquetado y almacenado de los envases hasta su expedición.
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